我院一项教改课题获教育部行指委立项

发布者:袁庆辉发布时间:2021-07-18浏览次数:365

我院一项教改课题获教育部行指委立项

 

本网讯  7月16日,教育部行业职业教育教学指导委员会发布了《关于职业教育改革创新课题立项的通知》,2021年度立项研究课题517项。建筑工程学院赵大梅副院长主持的《MR(混合现实)技术在智能建造技术专业教学中的应用研究》获批准立项。

2021年1月21日学院内网转发《关于组织做好职业教育改革创新课题申报工作的通知》(教行指委办函[2020]13号),建筑工程学院赵大梅副院长组织教学科、三位教研室主任及骨干教师组建团队积极申报。该课题基于混合现实技术(MR)的智能建造设计、施工与集成应用教学环境与信息资源的开发建设研究,从而突破智能建造设计、施工与集成应用专业人才培养过程中教学成本高、实践安全隐患大的教学问题,实现“产、学、研、训”于一体的信息化教学平台,从而为我院智能建造工程专业职教本科专业的申报奠定基础,提高智能建造专业群人才的培养质量。(建筑工程学院)